Директор мира

Двое мужчинЯ уже много раз рассказывала о своих странноватых заказчиках. Они придумывают хитрые схемы, надеясь, что я буду работать бесплатно. Иногда талан фантастов и прорицателей, когда рассказывают мне, как на самом деле нужно делать мою работу. Но больше всего меня неизменно радуют «молодые и перспективные», которые ждут, что я буду их бояться.

И что вы думаете?

На днях я получила письмо. В письме говорилось, что завтра в 12:00 я должна ответить за все свои слова. Ответить в Skype, разумеется. В памяти всплыли эпизоды из моей нежной юности, когда я была вхожа в круг ребят с семечками в кармане. Там общались друг с другом примерно в таких же выражениях.
Как водится, предмет спора был неоригинален — деньги. Я, как любой нормальный менеджер по продажам со стажем, работаю только по предоплате. Это оберегает меня от неожиданностей. Когда электронная копеечка уже упала в кассу, меньше вероятность, что заказчик вдруг пропадёт из поля зрения в тот момент, когда нужно будет принимать работу. И всегда можно напомнить о содержании технического задания, когда у него слишком разыграется фантазия.

Вечер обещал быть томным. В почту сыпались пустые однообразные фразы. Я отвечала так же однообразно и монотонно. Старательно объясняла смысл классической фразы «Утром деньги — вечером стулья». Как и положено по сценарию, на том конце интернета твердили, что заплатят потом. И кормили очаровательными обещаниями вроде «Мы даём все гарантии». Собственно, какие именно гарантии? Почему-то ни одного документа у меня нет. А строчку из электронного письма вряд ли можно считать таковой.
Когда закончились обещания, включился угрожающий лексикон, напыщенные конструкции и тонны текста с одним и тем же смыслом: «Я не хочу платить, но ты должна выполнять мои капризы».

Всё пытаюсь представить хоть одну причину, по которой мне нужно начать опасаться и трепетать перед этими письмами или их автором. Завтра меня собираются призывать к ответу по интернет-телефону. Можно было бы просто не отвечать на звонок, но мне любопытно.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

10 + 5 =