Для чего я живу – выбор, который мы несем с собой

Написанные слова «В этой жизни мы все делаем выбор, и самое трудное — жить с ним», — простая фраза из драмы «Слова» Брайана Клагмана и Ли Стернтала вновь напомнила о том, что казалось уже знакомым, но о чем мы часто забываем в суете дней. Ежедневно, ежеминутно, ежесекундно мы вынуждены делать свой выбор, даже когда того не хотим. Выбираем, какой будет наша жизнь – взгляните на нее трезво, без рационализаций. Выбираем, что такое счастье для человека и конкретно для каждого из нас. Определяем, для чего я родился, и зачем «Я», этот человек, живет. И даже когда никаких этих действий мы не делаем, мы тоже выбираем. И этот выбор вынуждены нести с собой всю жизнь.

Суть драмы

«Слова» — в общем-то, на первый взгляд, обычная драма. «Роман в романе» о писателе-неудачнике Рори, который становится успешным после того, как печатает под своим именем чью-то утерянную рукопись о трагическом браке американского солдата и французской официантки в военном и послевоенном Париже. По сути, это фильм о том, как один человек попытался быть счастливым, и как нелепо, но очень искренне он пытался реализоваться свое желание. Стал ли он счастлив? Получил ли жизнь, наполненную смыслом?

Зачастую выбор, сделанный нами сегодня, — отражение того, что у нас внутри. Пока там боль, разочарование, тоска и непонимание себя, наш выбор наполнен такими же красками. Для меня очевидно, что радужной картина станет, лишь если сменить краски. Когда человек может убрать отчаяние и недоверие к себе, узнав о себе то, о чем раньше и не догадывался. Когда может услышать свои истинные желания, голос которых раньше игнорировал. Когда может оставить злость, обиду, неприязнь, научившись взаимодействовать с обществом в восьмимерном объеме.

Всему этому можно научиться. Здесь. Сейчас.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

3 × 1 =