История Хатико

история собаки Хатико
Всемирно известная собака по кличке Хатико родилась в 1923 году в городе Акита, что в Японии. Будучи щенком, его подарили Хидэсабуро Уэно, которого он назвал Хатико, что с японского переводится как «восьмой», потому что эта собака восьмой по счёту у этого человека.

Хатико рос очень послушной собакой и всё время находился с профессором. Он каждый раз провожал своего хозяина на работу и всё время встречал его после работы. Столь необычная преданность со стороны Хатико вскоре надолго запомнится не только японцам, но и всему миру.

Случается несчастье: Хидэсабуро Уэно скончался в результате инфаркта в мае 1925 года. Хатико было тогда всего лишь полтора года. Но он не останавливался проявлять свою верность и, как и раньше, ждал своего хозяина на станции Сибуя до глубокой ночи. Ночевал Хатико на крыльце родного дома, который был хорошо заперт.

Собака не осталась без внимания. Близкие люди профессора пытались найти ей новых хозяев, но этот пёс так и продолжал идти на станцию, чтобы, наконец увидеть своего профессора. Сотрудники железнодорожной станции, местные работники, да и случайные прохожие были шокированы столь невероятной историей о преданности Хатико.

В 1932 году в одной из японских газет вышла заметка о том, что самый преданный пёс в мире умер. Он ждал своего любимого хозяина в течение 7 лет, но так его и не увидел. Как только общественности стало известно о смерти Хатико, толпы людей хлынули на ту самую железнодорожную станцию, чтобы вживую увидеть эту собаку. В 1934 году японцы поставили памятник в честь Хатико, но он был демонтирован во время мировой войны, потому что не хватало сырья для военных. Но вскоре после окончания войны, люди, не забывшие о самой верной собаке в мире, восстановили памятник Хатико. Отныне пёс является для японцев примером непревзойдённой преданности и крепкой дружбы.

Так же о Хатико сняли фильм: «Хатико — самый верный друг».

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

один × два =