Измена – лучший контролер отношений

измена это контроллер отношений
Однажды мне повезло. Одним махом я лишилась трех самых близких людей: мужа, сестры и подруги.

И если вы думаете, что я ёрничаю на счет «повезло», вы ошибаетесь. Конечно, поначалу столь массовая утрата показалась мне невосполнимой, но теперь, когда мне уже 40 лет, я стала понимать: теряются только ненужные люди. Вернусь к моей банальной истории. Понятно, «камнем преткновения» стал мой муж. Сестра на тот момент развелась и жила одна с трехлетней дочкой. Подруге так и не удалось выйти замуж, и она жила одна с годовалым сыном. И здесь я, вся такая счастливая, при муже.

Когда он мне сам все рассказал о том, как после нашей ссоры пошел утешаться к моей сестре, а через недельку заглянул к подруге, я поняла, что со всеми этими людьми мои отношения закончились. До этого случая мне и в голову не могло прийти, что люди, которых ты знаешь много лет (это я о сестре и подруге), с которыми делил все девичьи секреты, способны так тупо завидовать и так смешно мстить моему «счастью».

До этого случая я не знала, что за мужским «я тебя люблю» может стоять не то чувство, которое и я называла любовью. До этого случая я много чего не знала о себе. Не знала, что не способна простить на столько, чтобы продолжить общение «как будто ничего не случилось». Хотя ни с кем не ругалась и при встрече до сих пор вежливо здороваюсь. Но часто думаю, а нужно ли прощать так, чтобы с каким-то мазохистским упоением подставить вторую щеку, точно зная, что эта рука способна тебя ударить? И если не жаль щеки, то может, стоит пожалеть эту руку? Не искушение ли для нее такие щеки?

Не лучше ли просто отвернуться и идти своей дорогой? Или это трусость?

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

5 × 1 =