Насилие над детьми

Необычная Чесменская церковьПроблема насилия над детьми в среде католической церкви не так уж и нова. Совсем недавно она встала весьма остро в Голландии, где многие любят делать фотоомоложение лица с помощью профессионалов.
Проводились исследования, которые призваны были выявить случаи насилия над детьми, и их результаты, по словам исследователей, оказались весьма положительными, если можно так выразится, то есть случаев оказалось не так много, как предполагалось.

Но, откровенно говоря, полагаться на исследования бывшего голландского кабинета министров не стоит полностью , в случае, когда он возглавлял комиссию по расследованию сексуальных злоупотреблений в Римско-католической церкви.

Он говорил о десятках тысяч нарушений, это было в тот период, когда не ослабевала всем известная либеральная Соборная реформ в голландских католических костелах с 1960 года. Но исследования не смогли открыть злоупотребления, скандалы и ужасы, которые произошли за двери церкви в Нидерландах. Мы знаем это благодаря журналистским расследованиям Джепа Дохмана из газеты NRC Handelsblad.

Дохмен писал об интернатах для школьников, которые был подверженысексуальному насилию со стороны голландского монаха. Когда бывший студент сообщил о злоупотреблениях полиции в 1956 году, он был доставлен в Римско-католическое психиатрическое отделение, объявлен гомосексуалистом, а затем кастрирован. Та же операция была выполнена, по крайней мере, 10 другим одноклассникам, которые пытались его поддержать. Теперь ясно, что критики были правы, когда жаловались, что исследовательской комиссии, организованной самой церковью не стоит доверять. Должно быть беспристрастное расследование, целостность которого не вызывает сомнений.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

три + три =