О пользе киви

О пользе киви
Польза киви в огромном содержании витамина С, который незаменим при простуде и других заболеваниях, а также является природным антиоксидантом, поэтому киви является прекрасной альтернативой лимонам, апельсинам, яблокам. Киви – заморский фрукт, который относительно недавно появился на прилавках наших магазинов.

Да и в мире киви появился не так уж и давно. Это плод 30-летней кропотливой работы новозеландского садовода-любителя Александра Эллисона, который получил из Китая семена необычного растения – «обезьяньего персика», как он его называл, и окультурил его до современного вида, назвав его «киви» по имени не летающей птицы, обитающей на островах.

Амурский крыжовник или амурская актинидия – съедобный плод. А вот актинидия крупноплодная, ближайшая родственница актинидии амурской, особого восторга ни у кого не вызывала. Именно этот крупноплодный вид актинидии превратился во вкусный фрукт, обладающий целым рядом полезный свойств, благодаря Александру Эллисону.

Массово выращивать киви для продажи новозеландцы начали в тридцатых годах прошлого века из-за мирового кризиса. О пользе киви начали говорить не сразу. Поначалу многие относились с опаской к необычным плодам с шероховатой кожурой. Но постепенно зеленоватый плод со вкусом крыжовника и клубники завоевал сердца многих людей.

В наше время все больше исследователей говорят о пользе киви. Кроме витамина С, киви содержит большое количество витаминов А и В, минеральные соли, магний, калий, натрий, клетчатку, способствует выведению холестерина из организма и улучшению пищеварения.

Недавние исследования норвежских ученых показали, что польза киви в ускорении процесса похудения.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

пятнадцать + четырнадцать =