Системно-векторная психология и «люди дождя» — неизвестное об аутизме

мальчик за стекломПредставь, что пространство и время смешались. Для тебя больше нет будущего, прошлого, настоящего и проблем, связанных со статусом, деньгами и другими материальными вещами. Для тебя важно лишь то, что твое «Я» — личность, которая хочет проявить себя в мире людей. И все бы хорошо, но твое восприятие не совпадает с ракурсом большинства. Ты в ловушке, но у тебя еще есть шанс выбраться.

Только если… крики, ругань, громкие звуки не становятся для тебя нормой жизни, отчего хочется убежать еще больше в себя. И вот однажды твоя природная способность игнорировать мир материальный и умение отличать смыслы от произносимых звуков перерастают в серьезную болезнь.

То, что принято формулировать как «нарушение развития нервной системы, которое проявляется в течение первых трех лет жизни» (или аутизм), имеет причину и решение. Но традиционной медицине они неизвестны, поэтому до сих пор «одно из самых загадочных расстройств мозга» могут диагностировать детям, которые плохо говорят, малообщительны, погружены в себя. Болезнь диагностируют, но не излечивают.

Известный писатель Франц Кафка когда-то сказал, что «только люди, пораженные одинаковым недугом, могут понимать друг друга». Еще четверть века назад можно было бы согласиться с ним на 100%, но сегодня существует инструмент, с помощью которого можно не только понять другого — прочувствовать как самого себя [любимого]. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет причины этого страшного заболевания.

Уже во время тренинга начинаешь отличать мир внутри и снаружи. Потом вдруг осознаешь, что не понимаешь, а ощущаешь другого. А позже — начинаешь слышать и тех, чья душа еще совсем недавно была потемками. Так в тебе формируется навык системного мышления. Это тот случай, когда меняя себя, меняешь мир и людей вокруг.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

два × 3 =